사업안내
Business Information
- 사업안내
- 인증정보
인증정보
사업안내
Hazard Analysis and Critical Control Point
식품 및 축산물의 원료 생산에서부터 최종소비자가 섭취하기 전까지 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당 식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 위생관리시스템 인증

Health functional food
일상 식사에서 결핍되기 쉬운 영양소 또는 인체에 유용한 기능을 가진 원료나 성분(이하 기능성원료)을 사용하여 제조한 식품으로 건강을 유지하는데 도움을 주는 식품

Good Manufacturing Practice
건강기능식품을 제조하기 위해 원료의 구입부터 생산, 완제품 출하까지 품질을 관리하는 우수건강기능식품제조기준 인증

Food traceability management
식품을 제조·가공단계부터 판매단계까지 각 단계별로 이력추적정보를 기록·관리하고 소비자에게 제공하여 안전한 식품선택권을 보장하고 식품안전에 문제가 발생할 경우, 신속한 유통차단과 회수조치를 실시하여 국민의 안전을 확보하는 제도